Die Firmvorbereitung ist im vollen Gange.

Die nächsten Termine: Abend der Versöhnung, Übungstermine und Firmfeiern

Hier gibt es den Informations-Flyer.

Hier gibt es die Terminpläne für die jeweiligen Gruppen zum download:

Gruppe Belecke: Terminplan Gruppe Belecke

Gruppe Hirschberg-Suttrop-Warstein: Terminplan Gruppe HbgSuWar

Gruppe Mülheim-Sichtigvor-Waldhausen-Allagen-Niederbergheim: Terminplan Gruppe MüSiWaAllNb

Ansprechpartnerin für die Firmvorbereitung ist Gemeindereferentin Leonie Knaden.
Kontakt: 0172-2576461; L.knaden@katholisch-in-warstein.de

Bald steht sie an... Die Suche nach der richtigen Firmpatin/ dem richtigen Firmpaten:

Bei der Firmfeier steht euch nicht nur der Heilige Geist zur Seite, sondern auch eure/r Pat/in.

Bis zur Firmfeier überlegt ihr euch: Wer soll es sein?

Hier ein paar Hilfestellungen zur Patensuche:

Dein/e Firmpat/in muss

• katholisch und gefirmt sein
  • mindestens 16 Jahre alt sein
  • Mitglied der römisch-katholischen Kirche sein

Eure Eltern dürfen das Patenamt für dich nicht übernehmen.

Dein/e Firmpat/in sollte

• eine Vertrauensperson für dich sein.

Abseits von den obigen Punkten, ist es ganz egal, wer dein Pate ist. Egal ob Bruder, Schwester, Freund/in, Cousin/e – alle dürfen dein Patenamt übernehmen. Wichtig ist, dass du der Person zutraust, dir in allen Situationen des Lebens beizustehen und dir Freund/in und Ratgeber/in zu sein, der dich auf deinem Lebens- und Glaubensweg begleitet.

Die Aufgaben des Paten/der Patin bei der Firmung

Bei der Firmung begleitet dich dein/e Pat/in, wenn du vor den Bischof trittst. Während der Firmspendung, legt dein/e Pat/in die rechte Hand auf deine Schulter. Dir wird von dem Bischof mit Chrisam ein Kreuz auf die Stirn gezeichnet und er spricht: „ N., sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.“ Das bestätigst du mit einem „Amen.“ Mit einem Friedensgruß verabschiedet sich der Bischof von dir und dem/der Pat/in.

Nun steht der Paten-Suche nichts mehr im Wege und wir wünschen dir, dass du eine gute Wahl für dich triffst!

Angebot für Jugendliche/Firmbewerber:innen

Regelmäßige Information und weitere Angebote findet ihr hier: https://www.youpax.de/